Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Quoi de neuf pour la version internet T1/T2/T3 11.12?

La plus récente mise à jour de DT Max est présentement disponible. Elle renferme le programme d'impôt T1/TP-1 entièrement opérationnel pour les années d'imposition 1997 à 2007 et est entièrement compatible à la TED. L'installation de cette version effectuera la mise à jour vers 11.12 de votre version actuelle du programme.

La version 11.12 de DT Max inclut le programme T2 pour les exercices financiers se terminant de 1994 à 2008 et permet la transmission par Internet des déclarations des sociétés (T2 et CO-17) et la transmission TEDD des déclarations CT23 de l'Ontario via disquette ou disque compact (CD).

De plus, elle renferme le programme d'impôt T3/TP-646 entièrement opérationnel pour les années d'imposition 2003 à 2008.

Veuillez noter que toutes les versions du programme sont toujours accessibles via l'Internet.

Dans cette édition

Nouveauté technique

DT ScanDoc maintenant disponible avec la version 11.12

DT ScanDoc, le nouvel outil de numérisation et d'archivage intégré de Dr Tax, est maintenant disponible pour les utilisateurs de T1, T2 et T3 avec cette version de DT Max pour la saison fiscale 2007 et celles subséquentes.

DT ScanDoc vous permet de numériser les documents fiscaux sources de vos clients, tels que les feuillets, les reçus, les bilans financiers, la correspondance et sauvegarde ces images numérisées dans des fichiers PDF qui sont joints aux données de vos clients dans votre base de données DT Max. Vous pouvez alors accéder en tout temps à ces fichiers DT ScanDoc d'un seul clic sur le dossier d'un client pour entrer des données, réviser la déclaration ou pour réimprimer des documents afin de donner suite à des requêtes de la part des autorités fiscales.

Nul besoin d'équipement spécial; seulement un ordinateur et un numériseur compatible TWAIN. Pour plus de détails sur ce produit exceptionnel, visitez http://www.dtmax.ca/fr/scandoc.htm.

DT Max T1

Nouveau mot-clé pour DT ScanDoc

Formulaire modifié

Fédéral :

Le formulaire suivant est maintenant disponible dans sa version finale :

- T2038 - Crédit d'impôt à l'investissement (Particuliers)

Cette nouvelle version tient compte du nouveau crédit d'impôt à l'investissement pour des places en garderie.

Liste de formulaires en version préliminaire

Fédéral:

Le formulaire suivant demeure dans la liste :

T2203 - Impôts provinciaux et territoriaux pour 2007 - Administrations multiples

Rappels

Lorsque vous produisez une déclaration du Québec en format papier, ne remettez pas la déclaration au MRQ. Vous ne devez soumettre que le formulaire TPF-1.W intitulé Sommaire des champs à saisir de la déclaration de revenus. Cela dit, TOUS les autres formulaires, annexes et sommaires de saisie doivent être soumis. En bref, le TPF-1.W n'exempte le particulier que de produire les 4 pages du TP-1. Le code à barres de la déclaration du Québec renferme toutes les informations contenues dans la déclaration. En soumettant le formulaire TPF-1.U, le traitement de la déclaration de revenus est considérablement simplifié.

Comme toujours, nous vous recommandons de vérifier soigneusement vos reports avant de traiter les dossiers de vos clients.

DT Max T2

Homologation du logiciel

DT Max T2 version 11.12 a fait l'objet d'une procédure d'autorisation avec Revenu Québec pour ses versions papier (incluant le code à barres COR-17.U) et TED de la déclaration CO-17 et a été autorisé sous le numéro RQCO-0703.
    Le formulaire fédéral T3010A (05) intitulé Déclaration de renseignements pour des organismes de bienfaisance enregistrés a été autorisé sous le numéro RC-08-81

Formulaires modifiés

Fédéral :

- Annexe 17 - Déduction pour caisses de crédit

Groupe de mots-clés relié :

Ded-Cais-Cr : Source de la déduction relative à la caisse de crédit

IMPORTANT : Annexe 53 - Calcul du compte de revenu à taux général (CRTG)

Veuillez noter que les montants figurant à la ligne 150 de ce formulaire ne peuvent plus être reportés comme négatifs, même si les spécifications de l'ARC indiquent que les montants peuvent être reportés comme négatifs ou positifs. Désormais, seuls les montants positifs doivent être reportés à la ligne 150; si le montant résultant du calcul s'avère négatif, inscrivez zéro.

Groupe de mots-clés relié :

Solde-CRTG : CRTG à la fin de l'année d'imposition précédente

- T1174 - Convention entre sociétés associées pour attribuer le salaire ou le traitement d'employés déterminés pour la recherche scientifique et le développement expérimental (RS&DE) exercées au Canada

Groupe de mots-clés relié :

Convention : Formulaire fédéral de convention RS&DE

Québec :

IMPORTANT : CO-17 - Déclaration de revenus des sociétés.

Veuillez prendre note que le nombre de pages de la déclaration CO-17 passe de 5 à 4 pages, en raison de la suppression de la section relative au calcul du capital versé, qui sera dorénavant traité par le biais du nouveau formulaire CO-1136, Calcul du capital versé et ses deux suppléments XC2 et XC3 (voir section Nouveaux formulaires).

- COR-17.W - Sommaire des champs à saisir des déclarations de sociétés

IMPORTANT : Veuillez noter que les sections 300 à 399 concernant le calcul du capital versé sont dorénavant abordées sur le nouveau formulaire CO-1136 et non plus sur le CO-17.

- CO-17.SP - Déclaration de revenus et de renseignements des sociétés sans but lucratif

- CO-17.A.1 supp. - Calcul des frais de repas et de représentation non admis en déduction

Ce formulaire a été révisé afin de tenir compte des frais de repas des camionneurs. Veuillez utiliser le mot-clé Add-Rev-Net du groupe de mots-clés RevenuNet pour générer ce formulaire.

- CO-726.30 - Déduction relative à l'étalement du revenu pour les producteurs forestiers

Groupe de mots-clés relié :

OperationForet : Opérations forestières

- CO-737.18.18 - Exonération pour les PME manufacturières des régions ressources éloignées

Groupe de mots-clés relié :

ProvReducImp : Province de la réduction/exemption d'impôt

- CO-771 - Calcul de l'impôt sur le revenu d'une société

Groupe de mots-clés relié :

HistSociete : Année pour l'entrée de l'info historique

- CO-1012 - Demande par une société d'un rapport rétrospectif de perte

Groupe de mots-clés relié :

PerteRetro : Report rétro. De la perte de l'an. courante

- CO-1027.VE - Versements effectués et solde payé par une société

Groupe de mots-clés relié :

AcompteVerse : Versements payés durant l'année

- CO-1029.8.33.6 - Crédit d'impôt pour stage en milieu de travail

Groupe de mots-clés relié :

Cr-Formation : Type de crédit d'impôt remb. pour la formation - Québec

- CO-1029.8.33.13 - Crédit d'impôt relatif à la déclaration des pourboires

Groupe de mots-clés relié :

Pourboires : Demande de crédit d'impôt relatif aux pourboires

- CO-1179 - Déclaration concernant les opérations forestières

Nouvelle version du formulaire. Veuillez noter que DT Max n'effectue pas de calcul pour ce formulaire (formulaire vierge).

- RD-1029.8.6 - Crédit d'impôt pour la recherche universitaire ou la recherche effectuée par un centre de recherche public ou par un consortium de recherche

Groupes de mots-clés reliés :

a) Entite-Liee : Entité impliquée avec la société - ouvre le groupe

b) CREDITR&;DQ : Type de crédit d'impôt remb. pour la RS&DE

- TP-997.1 - Déclaration de renseignements des entités exonérées d'impôt

Mot-clé relié :

Rens-OSBL : Déclaration produite par un organisme sans but lucratif

- LE-630 - Déclaration de renseignements pour le registre des entreprises

Groupe de mots-clés relié :

Rapport-Ann : Province pour laquelle un rapport annuel est requis

Nouveaux formulaires

Fédéral :

- Annexe 1-supp. - Calcul de frais de repas et de représentation non admis en déduction

Ce nouveau formulaire tient compte des frais de repas des camionneurs. Veuillez utiliser le mot-clé Add-Rev-Net du groupe de mots-clés RevenuNet pour générer ce formulaire.

- T2WS5 (Feuille de travail 5) - Estimation des acomptes provisionnels mensuels (fédéral - Ontario)

- T2WS6 (Feuille de travail 6) - Estimation des acomptes provisionnels trimestriels (fédéral - Ontario)

NOTE IMPORTANTE concernant la T2WS5 et la T2WS6 :

Pour les années d'imposition se terminant en 2009, les sociétés qui ont un établissement permanent en Ontario devront produire une Déclaration de revenus des sociétés T2 harmonisée pour l'Agence du revenu du Canada (ARC). Par conséquent, vous devrez également soumettre vos versements d'acomptes provisionnels combinés pour le fédéral et l'Ontario pour l'année d'imposition 2009 et celles subséquentes à l'ARC. Certaines sociétés devront en l'occurrence effectuer des versements à l'ARC dès février 2008. Les feuilles de travail T2WS5 et T2WS6 vous aideront à calculer vos versements combinés.

Mot-clé relié aux feuilles de travail T2WS5 et T2WS6

AcomptesSugg : Acomptes suggérés calculés pour l'année suiv.

- Lettre au client

Mots-clés pour cette annexe:

a) LettreClient : nom du fichier renfermant la lettre au client standard

Utilisez le mot-clé LettreClient pour établir une lettre personnalisée pour ce client, et faites-le suivre du nom du fichier qui renferme la lettre au client. Si elle ne se trouve pas dans le même sous-répertoire que DT Max, assurez-vous de bien entrer tout le chemin pour y accéder ainsi que le nom.

La base de référence décrit comment personnaliser la lettre au client. Le mot-clé LettreDonnee offre une liste à jour des variables pouvant être utilisées dans la lettre au client.

b) LettreDonnee: montant ou texte de la lettre au client et code de la variable(%)

Utilisez le mot-clé LettreDonnee pour passer outre à la valeur de toute variable incorporée à la lettre au client.. Ce mot-clé permet également d'entrer du texte pour les variables de %201 à %210, lesquelles sont réservées à l'utilisateur. Vous pouvez les utiliser pour représenter toute information destinée à être incluse dans la lettre au client..

Entrez le mot-clé LettreDonnee et sélectionnez à l'aide de la structure arborescente la variable que vous désirez modifier ainsi que le texte ou la valeur que vous désirez imprimer pour cette variable. Si vous choisissez une valeur numérique à LettreDonnee, cette valeur peut être utilisée dans une %IF condition dans la lettre au client. Si vous entrez fréquemment un même texte, vous pouvez créer une macro afin d'entrer ce texte dans LettreDonnee. (Voir section Nouvelles variables pour lettre au client)

Québec:

- CO-17.R - Demande de redressement d'une déclaration de revenus des sociétés

- CO-17.SP.R - Demande de redressement d'une déclaration de revenus et de renseignements des sociétés sans but lucratif

Groupe de mots-clés relié aux formulaires CO-17.R et CO-17.SP.R :

T2-Redres : Demande de redressement d'une déclaration de revenus

- CO-17S.2 - Dons de médicaments

Groupe de mots-clés relié :

Dons : Type de contribution

Nouvelle option ajoutée : Dons de médicaments

- CO-1029.8.36.RV - Crédit d'impôt pour la création d'emplois dans une région désignée

- CO-1029.8.36.RX - Entente concernant le crédit d'impôt pour la création d'emplois dans une région désignée

Groupes de mots-clés relié aux formulaires CO-1029.8.36.RV et CO-1029.8.36.RX :

Creation-Emp : Type d'industrie aux fins du crédit d'impôt pour création d'emploi

CREATION-EMP.RE : Si la société associée a droit au crédit d'impôt pour la création d'emploi

- CO-1136 (+ 2 supps.) - Calcul du capital versé

Groupe de mots-clés relié :

TaxeCapital : Si la soc. est admiss. à l'exempt. de la taxe sur le cap.

- RD-1029.8.16.1 - Crédit d'impôt pour la recherche précompétitive en partenariat privé

Groupe de mots-clés relié :

CREDITR&;DQ : Type de crédit d'impôt remb. pour la RS&DE

- Calcul des acomptes provisionnels trimestriels - Québec

NOTE IMPORTANTE : Acomptes provisionnels trimestriels pour le Québec maintenant acceptés (sous certaines conditions)

Les sociétés privées sous contrôle canadien admissibles (SPCC) peuvent maintenant verser des acomptes provisionnels trimestriels à Revenu Québec pour les années d'imposition débutant après 2007 sous certaines conditions. Les mesures relatives à la modification de la fréquence des acomptes provisionnels des SPCC de mensuelle à trimestrielle ont été intégrées dans la législation fiscale québécoise. Toutefois, elles ont été adaptées afin de tenir compte des particularités de la législation fiscale québécoise.

Par conséquent, pour les années d'imposition débutant après 2007, une SPCC sera admissible à effectuer des versements d'acomptes trimestriels si, à la date d'échéance du versement :

- elle n'a aucun antécédent d'inobservation de la loi;

- elle a un revenu provenant d'une entreprise exploitée activement durant l'année d'imposition courante ou précédente;

- au cours de l'année d'imposition courante ou précédente:

• le revenue imposable de la société et de toute autre société qui lui est associée ne dépasse pas 400,000 $; et
      • le capital versé imposable utilisé au Canada de la société et de toute autre société qui lui est associée ne dépasse pas 10 millions $.

Cependant, le respect des deux dernières conditions mentionnées ci-haut, de même que de la condition relative à l'absence d'antécédents d'inobservation de la législation, sera apprécié en fonction de la législation québécoise.

Mot-clé relié dans le groupe AcomptesSugg (si applicable) :

AcompteCour : Acompte versé pour l'année courante & mois du versement

Mot-clé relié dans le groupe HistSociete :

Rev-Entrep-Act : Revenu d'une entreprise exploitée activement durant l'année précédente

Utilisez ce mot-clé pour indiquer que la société opérait activement durant l'année précédente tel que stipulé sur le formulaire CO-771 du Québec. Cette information est nécessaire afin de déterminer si la société est admissible à effectuer ses remises trimestriellement à Revenu Québec.

Nouveau mot-clé pour DT ScanDoc

Nouveaux mots-clés

Dans le groupe ProvReducImp :

FACTEUR-REDUCTION : Facteur de réduction (sur le certificat d'admissibilité) de l'aide fiscale applicable à la société

Les conditions d'admissibilité pour le congé fiscal ont été modifiées afin de prévoir l'obligation, pour une société admissible, d'obtenir un certificat d'admissibilité annuel d'Investissement Québec, qui déterminera, s'il y a lieu, le facteur de réduction de l'aide fiscale applicable à la société et attribuable au déplacement d'une entreprise ou partie d'entreprise vers les régions ressources éloignées.

Dans le groupe Pourboires :

a) Info-SocPers.t : Type de relation dans laquelle la société de personnes est impliquée

Utilisez le mot-clé Info-SocPers.t pour indiquer si la société de personnes est une société de personnes admissible par laquelle la société est un membre, une société de personnes intermédiaire par laquelle la société est un membre ou une société de personnes admissible par laquelle la société est un membre par une société de personnes intermédiaire.

b) Aide.pourboires : Montant de l'aide financière reçue (positif) ou remboursée (négatif)

Où la société réclame un crédit d'impôt relatif à la déclaration de pourboires au nom d'une société de personnes dont elle est membre, entrez le nom de cette société de personnes à l'aide du mot-clé Pourboire-SP .

Dans le groupe OperationForet :

a) Info-SocPers.l : Type de relation dans laquelle la société de personnes est impliquée

Utilisez le mot-clé Info-SocPers.l pour indiquer si la société de personnes est une société de personnes admissible par laquelle la société est un membre, une société de personnes intermédiaire par laquelle la société est un membre ou une société de personnes admissible par laquelle la société est un membre par une société de personnes intermédiaire.

b) Nouvelle option pour le mot-clé REVENU-NET :

- Perte nette non déduite

Dans le groupe T2-Redres :

a) Montant-Decl : Montant réclamé sur la déclaration avant redressement

Inscrivez le montant indiqué sur la déclaration avant le redressement.

b) Montant-Rev : Montant révisé réclamé sur la déclaration après redressement

Inscrivez le nouveau montant réclamé sur la déclaration après le redressement.

c) T2-Redres : Demande de redressement d'une déclaration de revenus

Utilisez le mot-clé T2-Redres si la société désire modifier une déclaration de revenus qui est déjà produite.

d) Adresse.adj : Adresse à utiliser aux fins des formulaire CO-17.R et CO-17.SP.R

Nouvelle option ajoutée à ce mot-clé :

-Adresse différente de celle sur la déclaration

e) Numero-Ligne.q : Numéro de ligne sur la déclaration concernant le redressement

Entrez le numéro de ligne de la déclaration concernant le redressement sur le formulaire CO-17.R ou CO-17.SP.R.

f) Autre-No-Ligne : Numéro de ligne de la déclaration concernant le redressement

g) Explications : Explications relatives au redressement

Apportez des précisions, s'il y a lieu, concernant le redressement.

Dans le groupe Suivi :

a) Nom-Fichier : Nom du fichier archivé de la déclaration d'impôt

b) MotPasse-Fichier : Mot de passe du fichier archivé de la déclaration d'impôt

Dans les groupes Creation-Emp et Creation-Emp.re :

a) AnneeCiv-Rens : Montants relatifs à l'année civile

Utilisez le mot-clé AnneeCiv-Rens pour saisir les montants relatifs à l'année civile visée afin de calculer les salaires ou traitements admissibles et le montant admissible.

b) AnneeRefer-Rens : Montants relatifs à la période de référence

Utilisez le mot-clé AnneeRefer-Rens pour saisir les montants relatifs à la période de référence visée afin de calculer les salaires ou traitements admissibles rajustés et le montant de base rajusté.

c) Augment-MasSalar : Montants relatifs à l'augmentation de la masse salariale de la société associée

Utilisez le mot-clé Augment-MasSalar pour saisir les montants relatifs à l'augmentation de la masse salariale de la société associée.

d) AttrMasSalar.re : Attribution de l'augmentation de la masse salariale de la société associée

Utilisez le mot-clé AttrMasSalar.re pour saisir le montant de l'augmentation de la masse salariale attribué à la société associée.

e) AnneeCiv-Rens.re Montants relatifs à l'année civile

Utilisez le mot-clé AnneeCiv-Rens.re pour saisir les montants relatifs à l'année civile visée afin de calculer les salaires ou traitements admissibles et le montant admissible.

f) AnneeRef-Rens.re: Montants relatifs à la période de référence

Utilisez le mot-clé AnneeRef-Rens.re pour saisir les montants relatifs à la période de référence visée afin de calculer les salaires ou traitements admissibles rajustés ou le montant de base rajusté.

g) GASPEMAR-REG : Renseignements sur l'aide financière relatifs à la région de la Gaspésie et aux régions maritimes

Utilisez le mot-clé GASPEMAR-REG pour saisir les renseignements sur l'aide financière relatifs à la région de la Gaspésie et aux régions maritimes.

h) AUT-REGION-DES : Renseignements sur l'aide financière relatifs à d'autres régions désignées

Utilisez le mot-clé AUT-REGION-DES pour saisir les renseignements sur l'aide financière relatifs aux autres régions désignées.

i) Secteur-Activite : Secteur d'activité des entreprises visées

Utilisez le mot-clé Secteur-Activite pour indiquer le secteur d'activité des entreprises visées.

j) Ann-Reference : Année civile de la période de base

Utilisez le mot-clé Ann-Reference pour saisir l'année civile de la période de base aux fins du formulaire CO-1029.8.36.RV du Québec.

k) Region : Région du secteur d'activité

Utilisez le mot-clé Region pour indiquer la région du secteur d'activité.

l) AttrMasSalar : Attribution de l'augmentation de la masse salariale de la société

Utilisez le mot-clé AttrMasSalar pour saisir le montant de l'augmentation de la masse salariale attribué à la société.

m) Creation-Emp.re : Si la société associée a droit au crédit d'impôt pour la création d'emplois

Utilisez le mot-clé Creation-Emp.re pour indiquer si la société associée a droit ou non au crédit d'impôt pour la création d'emplois dans une région désignée.

Nouvelles options pour ce mot-clé :

- Région désignée
    - Admissible au cr. d'impôt dans région dés.
    - Non admissible au cr. d'impôt dans région dés.

n) AIDEFIN.J : Année durant laquelle le montant de l'aide financière a été pris en considération.

Utilisez le mot-clé AIDEFIN.J pour indiquer l'année durant laquelle le montant de l'aide financière a été pris en considération.

Dans le groupe HistSociete :

Rev-Entrep-Act : Revenu d'une entreprise exploitée activement durant l'année précédente

Utilisez le mot-clé Rev-Entrep-Act pour indiquer que la société opérait activement durant l'année précédente tel que stipulé sur le formulaire CO-771 du Québec. Cette information est nécessaire afin de déterminer si la société est admissible à effectuer ses remises trimestriellement à Revenu Qu‚bec.

Nouvelle option pour ce mot-clé:

- Rev d'entrep. exploitée activement - année préc. (CO-771)

Cette information est dérivée de la ligne D du formulaire CO-771 du Québec.

AT1-SB : Affichage forcé de la déclaration AT1

Le mot-clé AT1-SB vous permet de passer outre au formulaire AT100
    de l'Alberta et de forcer plutôt l'affichage de la déclaration AT1.

Dans le groupe RevenuNet :

Nouvelles options ajoutées au mot-clé Add-Rev-Net :

- Partie frais de repas 19/03/07 au 31/12/07, camionneurs
    - Partie frais de repas engagés en 2008, camionneurs
    - Partie frais de repas engagés en 2009, camionneurs
    - Partie frais de repas engagés en 2010, camionneurs
    - Partie frais de repas engagés apr. 2010, camionneurs

Dans le groupe CREDITR&;DQ :

Nouvelle option pour le mot-clé CREDITR&;DQ :

RD-1029.8.16.1 (précompetitive partenariat privé)

Dans le groupe AcomptesSugg :

Nouvelle option pour le mot-clé AcomptesSugg :

- Québec - trimestriels

Dans le groupe RS&;DE :

Nouvelle option pour le mot-clé Cred-Prov :

- Crédit R&D de la C.-B. récupéré attr. d'une soc. de pers.

Choisissez cette option pour saisir le montant du crédit d'impôt à la R&D de la C.-B. attribué à la société d'une société de personnes dont elle est membre. Cette information est utilisée aux fins de l'annexe 425 fédérale.

Mots-clés retirésDans le groupe EntiteLiee :

Dans le groupe EntiteLiee :

ETABLIS-VISE : Nom de l'établissement visé de la société de personnes

Dans le groupe Ded-Cais-Cr :

TAUX-REPAR : Taux de répartition

Nouvelles variables pour lettre au client

Identification

%1 Prenom, Deux-Prenom et Nom.Admin
    %3 AdminSociete
    %6 Titre
    %7 Date (dernier calcul)
    %8 Nom
    %9 Au-Soin-De
    %10 Rue
    %11 Adresse-L2
    %12 Suite
    %13 CasePostale
    %14 Ville
    %15 Province
    %16 Abrev-Etat
    %17 CodePostal
    %18 ZIPCode
    %19 Code-Etran
    %20 Abrev-Pays
    %21 Adresse
    %54 FinAnnee
    %86 Juridiction (1=Fédéral)
    %87 Juridiction (2=Québec)
    %88 Juridiction (9=Ontario)
    %89 Jursdiction (12=Alberta)
    %90 Juridiction (10=Manitoba)
    %91 Juridiction (11=Saskatchewan)
    %159 Exonération

TED

%100 TED [0=Non, 1=Fédéral, 2=Québec 3=Fédéral & Québec]

Déclaration fédérale

%77 Déclaration fédérale générée [0=Non, 1=Oui]
    %60 Solde dû fédéral [$]
    %61 Remboursement fédéral [$]

Formulaires fédéraux

%55 T183 - Décl. de renseignements pour transm. électr. [0=Non, 1=Oui]
    %22 RC59 - Formulaire de consentement de l'entreprise [0=Non, 1=Oui]
    %23 T661 - Demande pour la RS&DE exercés au Canada [0=Non, 1=Oui]
    %24 T106 - Décl. de rens. sur les opér. avec lien de dépendance avec NR
    %25 T137 - Demande d'autor. de détruire des régistres [0=Non, 1=Oui]
    %26 T400A - Opposition - Loi de l'impôt sur le revenu [0=Non, 1=Oui]
    %27 T1044 - Décl. de rens. des organismes sans but lucr. [0=Non, 1=Oui]
    %28 T1134-A - Décl. sur les soc. étran. affiliées non contrôlées
    %29 T1134-B - Décl. sur les soc. étran. affiliées contrôlées
    %30 T1135 - Bilan de vérification du revenu étranger [0=Non, 1=Oui]
    %31 T1141 - Transferts ou prêts à une fid. non résidente [0=Non, 1=Oui]
    %32 T1142 - Attrib./dettes - fiducies non résidentes [0=Non, 1=Oui]
    %33 T1145 - Convention d'aide entre pers. avec lien de dép. pour RS&DE
    %34 T1146 - Convention pour transf. des dép. admiss. contrats RS&DE
    %35 T2002 - Choix, ou révocation d'un choix de ne pas être une SPCC
    %36 T2054 - Choix pour un div. en capital en vertu du parag. 83(2)

Déclaration du Quebec

%78 Déclaration du Québec générée - CO-17 [0=Non, 1=Oui]
    %37 Déclaration du Québec générée - CO-17.SP [0=Non, 1=Oui]
    %62 Solde dû Québec [$] - CO-17
    %63 Solde dû Québec [$] - CO-17.SP
    %64 Remboursement Québec [$]

Formulaires du Quebec

%97 CO-17.R - Demande de redressement d'une déclaration - sociétés
    %98 CO-17.SP.R - Demande de redressement d'une déclaration - OSBL
    %38 CO-737.18.18 - Exonération pour PME manuf. régions ress. éloignées
    %39 CO-771.1.3 - Entente relative au plafond des affaires
    %40 CO-786 - Déduction pour des ristournes [0=Non, 1=Oui]
    %41 CO-1012 - Demande de report rétrospectif de perte [0=Non, 1=Oui]
    %99 CO-1029.8.36.RX - Entente - création d'empl. en région désignée
    %42 CO-1029.9 - Crédit d'impôt pour entreprise de taxi [0=Non, 1=Oui]
    %43 CO-1138.1 - Déduction aux sociétés agricoles/pêche [0=Non, 1=Oui]
    %44 FM-220.3 - Remboursement taxes foncières, forestiers [0=Non, 1=Oui]
    %45 RD-222 - Déduction des dépenses pour RS&DE [0=Non, 1=Oui]
    %46 TP-997.1 - Décl. de rens. entitées exonérées d'impôt [0=Non, 1=Oui]
    %47 TP-1029.8.36.VT - Crédit d'impôt, rajeunissement véhicules-taxis
    %48 TP-1086.R.23.12 - Frais pour travaux sur un immeuble [0=Non, 1=Oui]
    %49 MR-93.1.1 - Avis d'opposition
    %50 MR-69 - Formulaire d'autorisation [0=Non, 1=Oui]
    %51 LE-630 - Décl. de rens. Registre des entrep. [0=Non, 1=Oui]

Déclaration de l'Alberta

%79 Déclaration de l'Alberta générée [0=Non, 1=Oui]
    %65 Solde dû Alberta [$]
    %66 Remboursement Alberta [$]

Formulaires de l'Alberta

%52 AT1 Annexe 10 [0=Non, 1=Oui]
    %53 Formulaire de consentement de l'Alberta [0=Non, 1=Oui]

Déclaration de l'Ontario

%82 Ontario CT23 déclaration longue générée [0=Non, 1=Oui]
    %83 Ontario CT23 déclaration abrégée générée [0=Non, 1=Oui]
    %84 Ontario CT23 déclaration longue générée - DDP [0=Non, 1=Oui]
    %85 Ontario CT23 déclaration abrégée générée - DDP [0=Non, 1=Oui]
    %71 Solde dû Ontario [$] - CT23 déclaration longue
    %73 Solde dû Ontario [$] - CT23 déclaration abrégée
    %72 Remboursement Ontario [$] - CT23 déclaration longue
    %74 Remboursement Ontario [$] - CT23 déclaration abrégée

Formulaires de l'Ontario

%56 CIIO - Crédit d'impôt à l'innovation de l'Ontario [0=Non, 1=Oui]
    %57 Formulaire de consentement de l'Ontario

Déclaration du Manitoba

%80 Déclaration du Manitoba générée [0=Non, 1=Oui]
    %67 Solde dû Manitoba [$]
    %68 Remboursement Manitoba [$]

Déclaration de la Saskatchewan

%81 Déclaration de la Saskatchewan générée [0=Non, 1=Oui]
    %69 Solde dû Saskatchewan [$]
    %70 Remboursement Saskatchewan [$]

Versements

%58 Versements mensuels fédéral [0=Non, 1=Oui]
    %92 Versements trimestriels fédéral [0=Non, 1=Oui]
    %102 Versements mensuels fédéral (Ont) [0=Non, 1= Oui]
    %103 Versements trimestriels fédéral (Ont) [0=No, 1= Oui]
    %59 Versements mensuels Québec [0=Non, 1=Oui]
    %101 Versements trimestriels Québec [0=No, 1= Oui]
    %75 Versements mensuels Alberta [0=Non, 1=Oui]
    %76 Versements mensuels Saskatchewan [0=Non, 1=Oui]
    %93 Versements trimestriels Manitoba [0=Non, 1=Oui]
    %94 Versements mensuels Ontario [0=Non, 1=Oui]

Variables comptable

%246 Titre du comptable
    %247 Nom du comptable
    %248 Numéro de télécopieur du comptable
    %249 Numéro de téléphone du comptable
    %250 Code postal du comptable
    %251 Province du comptable (adresse)
    %252 Ville du comptable
    %253 Rue du comptable
    %254 Nom de l'entreprise du comptable
    %255 Utiliser l'en-tête par défaut [1=Oui, 2=Non]

Variables définies par l'utilisateur

%201 à %210 : Variable définie par l'utilisateur (voir le mot-clé LettreDonnee )

Pour en savoir davantage, voyez également ...

DT Max T3

Nouveau mot-clé pour DT ScanDoc

NOUVEAU: Fiducies intermédiaires de placement déterminées (FIPD)

Les fiducies FIPD sont des fiducies de revenus négociées publiquement sur les marchés qui sont dorénavant assujetties à l'impôt des FIPD sur leurs attributions de gains hors portefeuille. Le taux d'imposition applicable sur de tels gains équivaut au taux d'imposition fédéral général sur les sociétés plus un montant imposé comme impôt provincial non québécois.

Présentement, il n'y a pas de formulaire fédéral disponible destiné au calcul de cet impôt pour 2007. Pour pouvoir calculer cet impôt spécifiquement pour le Québec, vous devrez remplir l'annexe E. Il est important de saisir le montant des gains hors portefeuille à l'aide du mot-clé Rev-HorsPortef afin de calculer le montant d'attribution non déductible. Ce montant sera automatiquement désigné comme dividende déterminé.

Formulaire modifié

Le formulaire d'attributions de revenus au bénéficiaire a été modifié afin de tenir compte des changements requis pour les fiducies intermédiaires de placement déterminées.

Nouveau formulaire

Québec:

Annexe E: Impôt sur gains hors portefeuille attribués et montant désigné comme dividendes déterminés

Nouveaux mots-clés

a) Div-Repute-SB : Substitution au montant de l'attribution des dividendes réputés déterminés

DT Max réattribuera automatiquement le montant des gains hors portefeuille non déductibles. Utilisez le mot-clé Div-Repute-SB pour effectuer une substitution à cette attribution automatique du montant désigné de dividendes réputés déterminés sur le formulaire d'attributions de revenus au bénéficiaire.

a) FIPD-Type : Indiquer le type de société que la fiducie aurait été

Utilisez le mot-clé TYPE-FIPD pour indiquer le type de société que la fiducie aurait été si elle avait été une société.

b) Rev-HorsPortef : Gains hors portefeuille

Utilisez le mot-clé Rev-HorsPortef pour saisir le montant de gains hors portefeuille requis pour calculer le montant d'attributions non déductibles pour une fiducie intermédiaire de placement déterminée.

DT MAX attribuera automatiquement les attributions non déductibles en tant que dividendes déterminés aux bénéficiaires.

Nouvelle option pour le mot-clé GenreFiducie :

- Fiducie intermédiaire de placement déterminée

4 mars 2008